注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

11月1日黄金周评: 金价受预期量化宽松量先作反弹  

2010-11-01 10:53:18|  分类: 黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周黄金市场的走势是先回软后反弹,上周一的金价开市价1,333.80已经是比前周五的收市价格跌升,但随后金融市场因为美国公报的经济数据不差,因而预期第二轮的量化宽松行动不一定有之前预期的多,金价又向下偏软,最低在上周三跌破1,320美元支持位落至1,319.20美元,但在平仓买盘支持下,金价守稳于1,320美元之上,在1,330美元至1,340美元反复。至上周五,市场又再担心在本周出台的新一轮的量化宽松政策会令美元进一步下跌,金价在上周末来一个反弹作为终结,上周五金价由当日低位1,335美元上升近25美元至1,359.50美元收市。

  从图表上看,金价上周没有向下跌破中期的大支持线,加上金价在上周五出现一个大阳烛的反弹,并能以全日的最高位1,359美元收市,技术走势是不错的,但短期未能形成另一股推动金价再创新高的动力,因此上升限力位仍是1,380美元,下面的支持位是上周的1,320美元。

  上周初期金价的下跌是市场对量化宽松的预期有所改变,认为第二轮的量化宽松规模可能不如之前预期的大,美元汇价指数由低位的76.70上升接近78.30;商品价格,例如油价出现了回落,由每桶83.20美元回落至80.50美元;金价便同步的在偏低的幅度内波动,并一度跌破1,320美元的支持。

  因为有量化宽松行动的因素,投资者要小心价格的变化是较难触摸的。在这种不明确的情况下,黄金往往成为资金的流入和停泊处,要留神的还只是美元汇价的走势变化。假如市场借量化宽松的消息来推低金价的话,这个1,320美元支持一但跌破,下个支持位便只在1,300美元的大位。

  另外补充:世界黄金协会刚发表一份黄金市场在2010年的第三季度报告,题示全球对黄金的需求仍处于增长理境,特别是投资性的需求,例如全球的黄金ETF目前已经吸纳超过了2,000公吨黄金,纽约的黄金期货多仓持仓数字依然高企,这都是对金价有长线的支持因素。基于同一投资需求因素,近期白银价格也出现明显反弹,上周的白银价格由低位的23.10美元上升至全周高位24.70美元收市。但有一点白银投资者要留意是,由于白银价格近年的急升,和白银ETF的出现,美国方面有对白银市场会否像八十年代初一样出现人为的垄断,刻意推高白银价格的所出现的现象,监管机构在考虑作出某些规范,这消息的发展会对白银价格有关键性的影响。

最近文章:

金价高位回落 短线考验支持

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017