注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刚锐

投资专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港中文大学工商管理学士荣誉毕业、香港证券专业学会会员 / 香港证券经纪协会会员、曾担任香港金银业贸易场之会员司理人、北京联合大学客席教授、中国人才研究会金融人才专业委员会之顾问及课程讲师、上海黄金交易所黄金投资及交易高级班讲师 。

网易考拉推荐

金价借势回稳 短期高位反复  

2010-01-13 18:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  上周金价是在市场心理偏好的情况下上升,以周五收市的1,136.70美元算,比前周四,就是2009年最后一个交易日1,096.30美元收市价上升超过40美元。

  上周开市后,金价首先受油价上升得到支持,近日欧美天气异常寒冷,燃油类产品的消耗大增,这本来是意料中事,但当美国公报最新的原油库存大减230万桶后,油价便乖机上升。油价在上周三上升至83.50美元,是近15个月来的最高价,金价因而企稳。上周二开始,金价就在1,120美元以上波动了,周三曾上试1,140美元高位,但因为周五将有就业数据公报,市场还是有所顾忌,怕万一数字刺激美元上升,金价便有压力,在承接力不足下轻微回落。但在周五就业数据公报后,因为非农业就业职位是比市场预期的差,是减少了85,000人,市场的解读是美国经济未脱困境,美元利率的调升会推迟,从而减低市场吸纳美元的兴趣,美元汇价因而下跌,金价在买盘带动下,再次上试1,140美元,最后以1,136.70美元收市。

  从金价在其它市场因素的影响下慢慢转为强势看,一年刚开始之际仍会有新买意入市的,未来一周的金价是会在较高的波幅内反复。从图表看,金价会再上试1,140美元,上破机会是大的,假如金价能突破1,145美元,则近月所形成的阻力线便被打破,金价技术走势会得到改善,上升目标可以是1,175美元,因此短期波幅估计在1,110至1,180美元。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017